Решимость

Два часа ночи. Завтра тяжелый день.
Я лежу поверх одеяла и не могу уснуть.
Там.
За окном.
Группа людей поют песни под гитару.
Закрыть дверь балкона – задохнуться в эту тридцатиградусную жару.
Залезть головой под подушку – тоже.
Я слушаю.
Не сплю и слушаю с красными глазами.
В полчетвертого я плюнул и вышел на балкон.
Достал из шкафчика пиво,
открыл его,
открыл окно,
закурил и стал слушать.
На половине бутылки я стал подпевать.
Под конец – оделся и спустился во двор.

Я стоял на расстоянии десяти метров, и
спрятавшись за кустами, смотрел на них.

Это была моя лучшая ночь.


Рецензии