Рентген-кабинет

Сомова Евгения Анатольевна,
молодая красивая девушка пришла в рентген-кабинет,
и сказала: «Меня мучают спазмы в животе, а еще сказали,
что все это из-за непроходимости кишечника. Направили к Вам».
«Хорошо», – отвечает ей дружелюбная на вид врач-рентгенолог
Носова Ольга Сергеевна, – «С утра ничего не ели?»
«Нет», – ответила ей девушка.
«Тогда проходите туда и раздевайтесь», – велели ей.
Молодая красивая девушка прошла в комнату,
постояв некоторое время на месте, смущенно сказала:
«А лифчик тоже снимать?» Ей ответили, что да.
Щеки нашей Евгении зарделись, она стянула через голову блузку,
разворошив уложенные волосы, занесла руку за спину,
и одни верным движением избавилась от застежки.
Опустив обе руки вниз, позволила бюстгальтеру свободно
скатится на своих лямках. В голове Евгении творилась сумятица,
она думала: куда же делась романтика и сексуальность момента,
когда я обнажаюсь? Ей казалось, что она выглядит в данный момент
очень нелепо и противоестественно.
Зачем-то спрятала в своих ладошках груди, и едва было заплакала, как вошел врач.

____

Она впервые узнала, что она в положении.
Теперь – в положении пат.
Ах, как поздно она узнала. Ах, как жаль ее ребенка.
Врач-рентгенолог, Носова Ольга Сергеевна, гладит плачущую голову детоубийце,
Сомовой Евгении Анатольевне, записывая результат обследования
в свою тетрадь. «Передай отцу ребенка, что мне очень жаль», – сказал врач.
Но Евгения продолжает всхлипывать и ничего не отвечает.
В дверь стучатся. Просовывается чья-то голова и рука,
держащая медицинскую карточку: «Можно?»
«Подождите», – отвечает врач-рентгенолог, Носова Ольга Сергеевна, – «Подождите».


Рецензии