про бабье лето...

         Гонял осенний лист
                Бродяга улиц ветер
         Мигало из-за туч кулис
         Седое солнце.
                Бабье лето
         Ещё носило дух жары
         Я брёл как призрак
                Меж витрин
         Ища глазами отраженье
         Своей персоны одинокой
         В их зеркалах.
                Воображенье
         Довлело мною, да без проку
         Мой правил курс –  автопилот
         Я с грёз немыслимых высот
         Взирал за суетой прохожих
             Таких чужих и непохожих
         На свой туманно-странный мир
         Искал на лицах след угасший
         Былого лета,
                Ноты лир
         Агат очей, взор мимолётный
         И кадр замороженный мгновенья
         Уж миф мой
                Не преследуют сомненья
         Его развеялся туман
           Седое солнце –  осени дурман
         Надежд слепых,  что в свете дня
         Хранит их дух,
                В облезшей краске стен
         Довольно, хватит о былом 
         Бродить по памяти дорогам
         Мне листья обжигают ноги

         И уж пора вернуться в дом
         Аскета ветхую обитель
         Где не жилец я,
                А – сожитель
         Другого "Я" – он мой тиран
         Он мой судья,
                И мой мучитель
         Он соль моих душевных ран

           Брожу по улицам – актёр
          Среди актёров –
                – Мир театр
          До дыр заездил свою роль
          Да, – люди волку здесь; -
                –  Ни братья


Рецензии
Брожу по улицам – актёр
Среди актёров –
– Мир театр
До дыр заездил свою роль
Да, – люди волку здесь; -
– Ни братья
понравилось.

Ольга Горбатова 2   20.09.2017 11:04     Заявить о нарушении
благодарю!

Вольдемар Инк   28.10.2017 21:53   Заявить о нарушении