Скоро зима

Лижется ночь сиротливою шавкою.
Месяц забыл затворить ворота --
брызнули звёзды. Кольнуло булавкою
где-то под сердцем бродяги-кота.

Вспомнил он миску с молочною кашею,
кресло с подушками, рыбку в обед.
Кухню и печку, с хозяйкою Глашею.
И развороченный лапой омлет.

Было же время... Сменились окраины
старых домов на панельный экстаз.
Умерли тихо хозяйка с хозяином.
Дети разъехались. Жизнь без прикрас,

клубов, стекла, фонарей над витринами
им не в новинку, не в радость уже --
по автострадам визжащими шинами,
скорость держа на крутом вираже...

Скоро зима. Разлетается белая .
Скроет под снегом асфальтную выть.
Жмурится Васька. "Судьба оголтелая...
Как бы хотелось до лета дожить..."



г. Боровичи.


Рецензии
Осень и зима - блоковское время! Очень зримые строки, Ольга!

Алексей Филимонов   18.10.2013 10:32     Заявить о нарушении
Любое время прекрасно, если мы себя в нём нашли, Алексей, не правда ли?

Студенцова Ольга Андреевна   18.10.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.