Незнакомец

Осенний, субботний вечер,
Пластинку заело опять,
Так хочется с кем- нибудь встречи,
Так хочется снова дышать.

Шарманка негромко плачет,
Вино- так противно до боли,
А может случится иначе?
Пойти и влюбиться что ли?

Душа так хочет оркестра,
Театров, комедии, драмы,
Но видятся только подъезды,
Ветрины, ломбард, рестораны.

В кабак почему- то заходишь,
Там пьяный маэстро с сигарой,
За рюмку «бодрящего» плотишь,
И смотришь в окно на пары…

А женщины так ослепляют!
Всю гордость оставили дома,
И каждому вызов кидают,
А позже бьются в истомах.

Бродяга сцену покинул,
Шатаясь в хмельном перегаре,
И кто- то выпрямил спину,
И начал играть на гитаре.

И взгляд мой замер на месте,
В душе расцвели тюльпаны
Я слышала эту песню
Во снах- в далеких странах.

Куда не ступило живое,
А ты, красивый и статный,
Поешь: «Я теперь с тобою»,
Мне не дороги обратно.

От песни упали маски,
Разврат обернулся честью,
Все стало безумно и странно,
Без низости и без лести.
 
А ты, такой горделивый,
Я знаю, мне улыбнулся,
Не взял у бармена пиво,
И в массу людей окунулся.


Рецензии
Асечка, "плотишь" не лезет ни в какие ворота. у Вас какой-то системный раздрай с русским языком

Наталья Сарычева   19.07.2014 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.