Гулял по сходням старый ветер

(зарисовки)

   Гулял по сходням старый ветер
   Шумел в лохмотьях парусов
   Скрипели мачты,   сонный вечер
   Волну ленивую, с песком –
        Играл, мешая краской алой
   В расщелины взирая скал
   Морил зарёю редких чаек
   В контрастах утопив причал
    Кричал  отшельник-буревестник
   Когда с невидимой тропы
   На брег явилась, вдруг, девица
   Худа.
               Из-под волос копны
   На море щурясь, как лисица
   К воде приблизилась,   присела
   Вокруг озрилась, и с волной –
   Знакомясь, набежавшей смело,
   Погладила волну рукой...
    Смугла, и юна – как росток
   Что не созрел ещё до цвета
   Дух благоденствия – восток –
   Дарил.
            В цветенье плыло лето
   ...Улыбкой одарив закат,
                Поднялась
   Тунику – сбросив на песок,
   Собой, нагой, полюбовалась
   Погладив, нежной кожи - шёлк
   - С разбегу бросилась в прибой
   Заворожённый ветер – смолк...
    И тишина,
                Дух ожиданья –
   Воскрес  над небом и волной...
    - - - - - - - - - - - - - -
   Волна – отхлынула в смятеньи
   Зардел стыдливым цветом –
                Горизонт.......


Рецензии