Котята

Слепые котята, считающие себя
Взрослыми котами и кошками,
Вам приветливо распахнуты окошки,
За которыми смертельная высота
Падения.

Биение … самонадеянной и глупой мысли
В тесной черепной коробке:
«Мы – умные, мы – взрослые!
Ведь мы же - хищные кошки!»

Крошки! Бедные крошки!

Кого-то утопят в лукошке,
Кого-то просто …
Удавят в ладошке!

И пустота …

Попытайся сперва,
Дорасти до кота!

Слепые котята, мнящие
Сами
Себя:
Творцами,
Критиками,
Борцами,
Политиками.

Омбудсменами охерительными
И еще тысячами видов
Подобной же этому
Херотени!


Рецензии