Дух мой ни феерии, ни музы

              Дух мой –  ни феерии, ни музы
              Мой дух, –  лишь вакуум
                С оттенками тоски
              Любви пленительные узы
              Седою болью бьют в виски
              Волной хмельною блеф воображенья
              Рисует –  ласковый прибой
              Как в браге старой –
                Всё в уме в броженье
               Вновь грёз вуаль –
                Меня накроет с головой
              Нелепый сон: -
                Я в океане
              Любви, плыву
                "Пусть даже я не бриг"
              Чрез волн,
                Пленящих дух мой грани
              На зов Сирен, под чаек крик
              И жажда нег, –  как соль воды
              Сжигает плоть и мутит разум
              Кругами по воде –  следы,
              От сердца,    бьющего в экстазе
              И нет –  ни время,
                Ни пространства
              И я почти уже не свой
                Качаюсь на пределе транса
              Глас, с нежной песни бриза - в вой
              Доводит страстные октавы
                –   Луна в эрекции с рассветом...


Рецензии