Тадеуш Ружевич слова Из сборника Уход

   СЛОВА

слова пережёваны
расплющены  как  жвачка
из безупречных юных  ртов
извергаются пузыри
белые шарики слов

демагогами  стертые
они служат для отбеливания
зубов
для ополаскивания
рта

в годы моего детства
можно было слово
приложить к ране
его можно было подарить   
любимому человеку

и вот слова надломлены
завёрнуты  в  газету
они отравляют смердят
ещё язвят

затаившись  в умах
затаившись в сердцах
затаившись под платьями
фанатичных женщин
притаившись в святых книгах
детонируют
убивают

        2004


Рецензии