Ещё об одной притче

Когда-то Бог всем дАровал,
Пусть небольшой, но "капитал",
При этом дал наказ:
-Возьмите дар мой смело,
 Употрибите лишь на дело,
 А через год ко мне явитесь,
 Своим богатством поделитесь.
Все поспешили исполнять завет
И лишь один, припрятал горсть монет.
Хранил,берёг, как только мог:
- Мне это дароваал сам Бог!
И через год принёс его назад,
Чему был очень, очень рад.
- Какой же олух ты! - сказал Господь
- Не приумножил ты богатства,
Пуста на сей день твоя касса
Зачем хранил, зачем берёг?
Ни деньги ж это, а талатов масса!
Мораль ясна, как белый день.
Беги, спеши узнать и научиться
И не сиди, как старый пень,
Жизнь коротка, не будет вечно длиться.
Да часто не ворчи,
На жизнь не надо злиться,
Открой в себе талант
И дай ему р а с к р ы т ь с я.

           *    *   *


Рецензии