А во тёмном, во лесу

(зарисовки)

            А во тёмном, во лесу
                ели лапятся
            Да сугробы в том лесу
                коркой настятся
            Да берёзки там стоят
                статью белою
            Да рябинушка горит
                гроздью спелою
            Сосны водят хоровод
                иглой пушистою
            Вереск в стеблях прячет мёд
                каплею душистою
            Шапку снега заломав
                ветер удалой
            Разгулялся во окрест
                только свист да вой
            То закружит дикий танец
                то крадётся между крон
            Вот закат развёл багрянец
                солнце клонит в сон
            А коль в небо выйдет месяц
                ветер с волком в тон
            Распевает песню волчью
                вой, тоска да стон
            А во тёмном, во лесу
                сказы прячутся
            Я бродил там до зари
                страхом маялся
            Щебетали снегири
                грудки белые
            Я берёзки обнимал белотелые
            Мороз инеем покрыл
                мои волосы
            Да кулик в кусте кричал
                людским голосом
            Гукал филин на дубу
                древнем кряжистым
            Я встречал зарю красу
                духом кладистым


Рецензии