Слово о скифе

   Был рассвет, уже – закат
   В сером сне рутины рока
   Чред, дней падших, анфилад
   Млечной мглой –
               – лежит дорога
     Я не плакал, не устал
   Не искал теней  и крова
   Глас немой храня,  уста
   Жаждут знак печали.
                Снова
   Породить в страданьях слово
   Тишины, разбив,  стекло
   Узы разорвав, безмолвья
   О гранит  сломав  стило
   Мне б за словом –
               – Не в карман!
   Посохом писать на лужах
   Мне б в пути,  седой шаман
   Объявился б - добрым мужем

     Опылённые веками
   Камни будут - подле ног
   Не отпустит мне Лукавый
   И мгновенья –
                – Видит Бог!
     Чаял я, босым по лужам
   Бегать чадом  в туче брызг
   Всё с годами  стало хуже
   Да забвеньем стал - каприз
     Где же розовые грёзы?
   Сны о Солнце –  наяву?
   Рифмы – блеф,
          Рок – только проза
   На кручину голову!


Рецензии