вполне уютно

Пусть события так и меняют друг друга по очереди.
Пусть люди уходят из жизни и вновь возвращаются.
Вы мне своими вопросами уже голову заморочили:
«А что будет дальше?» «А тобой уже восхищаются?»,

«А тебя уже узнают в магазинах, в общественном транспорте?»,
« А кто-нибудь попросил расписаться в блокноте?».

А я все никак не решусь поменять фотографию в паспорте,
Хотя это невозможно.
И на автопилоте
Иду по осенне-холодной и рыжей улице,
Люди идут на встречу такие добрые,
Никто меня не узнает, и вы в диком ужасе
Мне говорите вновь, что стихи бесплодные.

Пусть события так и меняют друг друга по очереди,
Листья пусть падают под ноги каждое утро.
Вы, с моей неизвестностью – заморочили!
Мне со стихами и так уж вполне уютно…


Рецензии