Памяти М. Ю. Лермонтова посвящается

Прощай, мой Ангел. Все... Остыла
Моя душа, моя мечта,
Лишь только скрипка долго ныла,
Её мне звуки не чета.
Лети душа, где не был я,
Лети, где нет уж бытия.
Прощай, мой друг, я не с тобой,
Прощай, мой Ангел неземной.
Лети, душа, в последний раз,
Лети, лети же на Кавказ,
Там жизни свет моей угас,
Мечты мои уже разбиты,
Там где-то я, но впредь убитый.
Мой Ангел, что ты затеваешь?
О, боль моя, что ты скрываешь?
Быть может, муки, слёзы дня?
А, может, самого меня?
И Ангел робко улыбнулся,
В тиши ко мне он повернулся:
"Ну всё, поэт, закончен бал,
Закончен жизни карнавал"-
Но только Он сомкнул уста,
Я слышал ветра голоса,
И с жаром свет в меня проник
И заглушил он ветра крик.
Весь мир закрылся. Только где-то
На тех горах он вечен был,
И вновь Кавказ в глазах поэта
О ком-то впредь дождем скорбил.


Рецензии