Ответственное за написанное, созданное

          2000г.
          Он тянулся к непонятному — и был не совсем прав,
          Породив книгу «Магия», тем самым поправ
          Совершенство Свободы, рожденной для всех,
          А не лишь для избранных, немногим сильней.

          Он издал эту книгу и тыщи умов
          Заблудилися сразу в болоте оков,
          Стали пробовать тоже: как кому навредить,
          Как кого позабыть им, а кого — приворожить.
         
          Но прервались их жизни несвершением Душ,
          И в других воплощеньях потеряли вдруг Ум.
          Нету разума в них теперь — чтоб насилье забыть!
          Вот такая расплата, и уже не навредить никому никогда им.

          А что же писак? — Он — их врач, он их лечит,
          И страдает точно так, как они:
          От просмотра больных — худо ему,
          Будто разума нету, будто видит он Тьму,
          Слышит вопли чужие, страхи сердце гнетут,
          Пьет лекарства, желая просветлить падший Ум.
          И не знает, что надо, преклонившись к Отцу,
          Попросить лишь Прощенья от Души подлецу,
          И сказать ему: »Боже, прости Разум мой,
          Что заставил других идти по дороге глухой,         
          Что посеял насилье! Прости Душу мою!
          Помоги мне стать лучше, и исчерпать вину —
          Умноженьем признания всюду каждой Души,
          Почитаньем достоинств всех, — не только своих!
          Почитаньем Свободы и борьбой за нее
          Для всех тех, — кто рожден и жив рядом со мной!

          Уваженьем в живущих их великих чеснот,
          Что от Бога даны всем, и смириться с Судьбой,
          Понимая, что Бог наш испытания дал,
          И пройти их нам нужно, чтобы Разум узнал
          О Свершенстве округи, что нам Богом дана», —
          И Господь позабудет его злые дела,
          Снимет ношу тяжелу с плеч, читавших его,
          И ему вернет разум покаяньем его.
         
          Так давайте поймем очень важную суть:
          Отвечаем мы с вами за прошедший наш Путь.
          Чтобы был он светлее, нам наш Разум неся,
          Мы поклонимся Богу, на коленях, прося:
          «Дай мне, Господи, силы лучше стать навсегда,
          Чтоб не шла на погибель моя светла Душа,
          Чтоб служила святому Делу Бога она,
          Претворяла Свободу, кругом Счастье неся,
          Чтоб взвеличить Вселенной материнску Любовь,
          В каждой сущности рядом утвердить нам Добро,
          Чтобы радугой солнца засияло кругом —
          Ожидание Счастья — от Пути моего!».
          И Господь наш поможет нам Свободу обнять,
          И как можно добрее поскорее нам стать,
          Он пути роковые уберет с наших ног
          И научит, как лучше поступать нам с тобой.


Рецензии