Ещё вчера был жив комар...

***

Ещё вчера был жив комар,
он залезал ко мне в карман,
садился на нос, лип ко лбу
и, за стопой влача стопу,
топтал к залысине тропу.

Он позволял себе гулять
с моей женой в мою кровать,
учился моему уму
и (страшно рассказать кому!)
кормился у меня в дому;

не раз, но многие лета
в мой холодильник залетал
и вылетал оттоль не раз;
лишённый совестливых глаз,
на мой садился унитаз;

ни капли не жалея сил,
он кровь мою нещадно пил;
когда спасал кого-нибудь
не забывал, надувши грудь,
моею сабелькой махнуть;

Комар был жив ещё вчера,
был мрачен день и ночь черна,
и жизни жидкое стекло
из тельца хрупкого текло.

Ещё вчера: комар был жив,
звучал назойливый мотив –
пищал комар, вселяя страх,
а нынче обратился в прах,
опять же, на моих руках.

2013 г.


Рецензии
Мне этого не пережить.
Куда нести? Где схоронить? )))

С улыбкой,

Анатолий Гришин   07.01.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.