Сказка на ночь про Топтыгина и бражку...

Спи сынок, тебя укрою от потерь и от невзгод
Видишь – в небе за рекою птички водят хоровод?
Это все твои сестрички опустилися с небес
И веселым щебетаньем вдруг наполнился весь лес.

Вышли зайки на полянку – это все твои друзья,
Серый волк не тронет заек – обижать друзей нельзя!
И топтыгин косолапый где-то в чаще проревет:
Покусали мишку пчелы – воровал топтыгин мед.

Медвежат хотел уважить – медом сладким угостить,
А себе сготовить бражки, чтобы с серым волком пить.
А теперь бежит, рыдает – очень нос его болит,
В нос пчела так больно жалит, воровать мед не велит!

Коли б он явился с миром – попросил пчел:  так мол и так,
Подарили б ему меду «за спасибо», просто так!
А теперь ревет в берлоге – очень нос его болит,
И поможет ему только добрый доктор Айболит.

За спасибо помогает добрый доктор Айболит,
«Я ведь клялся Гиппократу»-  добрый доктор говорит.
Учит всех он быть добрее,  всем, кто просит помогать,
Даже злого Бармалея может перевоспитать!

Не давать друзей в обиду, заступаться за друзей,
Чтобы знали злые злюки – обижать друзей не смей!
Спи сыночек крепко-крепко, все плохое вмиг пройдет,
Видишь – голубь сел на ветку: Мир планета обретет!

И все станет прям как в сказке: Мир и Пир и я там был…
Подрастай – мы выпьем бражки, что Топтыгин нам сварил…

11.10.2013


Рецензии
Замечательное стихотворение,пропитанное любовью и нежностью)))
Пусть будет здоровеньким Ваш малыш!))) Пусть улыбается и радует Вас)))
С искренними пожеланиями,я

Луиза Медведева   06.12.2013 16:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Луиза! Желаю крепкого здоровья всем малышам на свете, чтобы они росли в любви! :)

Андрей Дегтярев   06.12.2013 16:34   Заявить о нарушении
Желаем всем,всем)))

Луиза Медведева   06.12.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.