С. Есенину

В Ваше время не жила я,
Но живу сейчас.
Читая труд Ваш, верно зная,
Ваш талант всё затмевает
В этот чудный час.
Множество различных мнений
Я прочла о Вас.
Для меня Вы - славный гений,
В Ваших искренних творениях
Превосходный сказ.
Твердый смысл поколения-
Его видят только раз,
Вы сумели, без сомнения,
Передать в едином пении
То, что было  - есть сейчас.
Ваше имя в чувствах, в речи,
В нежном свете глаз.
А творения будут вечно
Жить, дышать в том бесконечном
Мире, в солнце, в нас.
Помню, чту, бестленно верю
В Чудотворный Спас,
Вы о нем когда-то пели,
И о юности жалели...
Не жила я в Ваше время,
Но живу сейчас.


Рецензии