Отчет о конференции

Отчет
о конференции

Все давно меня ждали,
Термометр ожидания показывал
Температуру, когда бумага начинает пылать,
Но все пытались ничего такого на вид не показать.
Я сидела тихо, не зная что
Приковываю к себе внимание.
Перед выступлением попросила сделать cкидку
 и понимание.
Ведущий взмахнул рукой –
«Ап!», и тигры замерли как возле клетки
С насаженной на штырь колбасой.
Вот, кажется, лапы свои просунуть
Запросто между прутьев смогли бы они,
Глаза горят и крутятся мысли внутри.
Но я увидела трибуну и микрофон,
И стала сразу же сама как змея,
Обвилась вокруг этой магической дудочки,
И теперь уже никто от нее оторвать не в силах меня.
Когда я начала говорить,
Мне кричали «не бойся, ближе подойди»,
... но не тут то было,
И все постепенно из тигров начали превращаться,
И я увидела, что передо мною сидят жуки.
Затем были вопросы, возражения, аплодисменты,
Некоторые предложили прямо на мне провести
Существенные эксперименты.
Но дорогие, мои, мой корабль уже далеко в пути,
Я благодарна вам за диспут,
Грубыми манипуляциями тупыми инструментами
На фоне математически утонченной абстракции  и чепухи
Вы доказали мою правоту
И привели в порядок мысли мои.


Рецензии