Кас

Невидимой тоской полета
Ценою в вечность обречен,
Я Богом создан для чего-то,
Что объяснить лишь в силах Он.
Не в праве спрашивать причины,
Не в праве предвкушать мечтам.
Подобно братьям, херувимы
За мною следом, по пятам.
Я прилетал в ночное время,
Когда ты грезила во сне,
Или читала, что-то внемля,
Бессонно мучась, по весне.
Но не дано узреть мой лик
И, жаль, не слышишь легкий взмах,
Но лицезрел я в один миг,
"Мой рай, мой ад в твоих глазах".


Рецензии