Принять иль не принять

Пускай, порой, полны сарказма мы,
лишь на Земле дано - Свободу обрести!
И если мысли облекаешь словом -
тобой творится облик новый.
Не сможешь в Вечный Мир войти рабом,
живи всегда в сотворчестве с Творцом.
Бывает - Сатана твой разрушает дом.
А творчество в умах рождает спор.
Тебя в нём что-то сильно раздражает,
и разум твой его не принимает.
Так в мире всё разнообразно,
чужое творчество? Не ясно.
Принять его мы можем, или не принять.
Дай Бог нам в мире сём - себя познать!

***
Нам сказано давно, что для познания мира,
не должен ты себе творить кумира,
и ближних возлюбить. Отца и мать,
всегда любить и почитать,
ведь через них ты путь в мир проторил,
и их глазами мир себе открыл.
Быть может детство не было счастливым?
Что делать - это жизнь тебя учила,
ударами, путём проб и ошибок,
и не всегда был повод для улыбок.
Младенец плачет и тревожна мать,
спешит ему пеленки поменять...

И повода в душе нет для тревог,
он плачет потому, что жив - растёт.
Проходят месяцы он улыбается
во взгляде любопытство появляется,
осваивает мышц лица движения,
и своих мыслей плавное скольжение.
Проходят месяцы, в тревоге снова мать,
Он учится движенья совершать:
чтоб не поранился, не оступился.
малыш мой, чтобы не разбился.
Он научился мыслить, говорить.
Своё он окружение творит
и в общество тихонечко вливается,
его законы постигать старается.

Любой из нас проходит через это
и испытал периоды расцвета,
периоды любви и боли и страданья
и примет срок для жизни увядания.
Он образ для себя - не идола творит.
Создателя за всё благодарит.


Рецензии
Да, Танюша, частенько мы не разобравшись в себе
в чужие дела лезем:)))))
Правильно заметила.

Нонна Рыбалко   12.10.2013 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна истинно так, нам до всего есть дело...

Татьяна Турбина   12.10.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.