Урок...

 
Какой  Урок  преподнесла  Отчизна   Свету?
Какую  вымучила   за  четверть  века   Суть?
Ценнее  денег  «ценностей»  уж   нету...
А  что  «не  покупается»  теперь? – Забудь!

Изощрённые,  пресыщенные  наши  «доки»,
Будто   на  забаву  себе   супер-сигаретки,
Готовы  заполучить   в   любые  сроки
Младенчиков   утробных  «стволовЫе  клетки»!

Не  выносится  на  распродажу  что?
Теперь  «такого»  нет   и   не  может  быть!
«Вынашивается»   под  сердцем  что  -  и  то...
Можно  за   пару  «лимончиков»  купить!

Какое  Естество  там?  Какое  Божество?!
Наконец-то  за  рога  ухватили  «Панацею»
И  застолбили,  как  бы,    как  «Статус-кво»,
Из  года  в  год  всё   круче   фанатея...
………………………………………
Уплыла  у  Родины   «Концепция»,
Унесло  все  «принципы»  «в  Трубу»...
И   странная   наметилась   тенденция –
Горб,   как  будто,  чудится  в  гробу!


Рецензии