Откровение

            
  Евгению Попову

Чутко дремлет река под туманом белёсым.
На крутых берегах притаились леса.
Нет луны и в помине. И спрятались звёзды.
И ничьи не слышны в этот час голоса.
Так тревожен покой!
Никакого забвенья…
Только угли видны в догоревшем костре.
Как же мучит меня, как гнетёт откровенье,
Что почти избавленьем покажется смерть!
Словно жизнь я давно и неправедно прожил.
Потому и печальными будут слова.
Без вины – виноват,  только выйдет всё то же: 
Как всегда – я не прав,
Как всегда – ты права.
Унижая тебя, упаду на колени.
И прощенья моля, от обид отрекусь!
Как же мне пережить страшный миг откровенья –
Я его, как греха, откровенно боюсь!
Пусть он мне и во сне никогда не приснится.
Тишина…
Подевался куда-то рассвет.
Посчастливилось здесь мне когда-то родиться…
И России другой, к сожалению, нет.


Фото из инета               


Рецензии
Здравствуйте! Это Жене Староверову или я ошибаюсь... В любом случае стихо понравилось, настоящее, спасибо,

Олег Мамыкин   29.01.2014 00:30     Заявить о нарушении
Староверова я не знаю, а этот стих посвящён другу - писателю Евгению Попову.

Анатолий Иванович Третьяков   31.01.2014 11:36   Заявить о нарушении
Извините Анатолий Иванович, стих естественно от этого хуже не стал. Спасибо.

Олег Мамыкин   31.01.2014 11:41   Заявить о нарушении