Полнолуние

(05.04.2004)

Что случилось? Как светит луна...
Прямо в окна, так нежно дурманит.
Странный призрачный свет излучает она,
Мягкий свет все сильней меня манит.
Я смотрю на луну, только вместо нее
Вижу взгляд чей-то добрый и нежный,
Этот взгляд будоражит сознанье мое,
Её взор будто дарит надежду...

Лик луны так спокоен, так добр и чист,
Как хотелось бы мне его видеть
Среди праздной толпы, среди будничных лиц,
Среди тех, кто привык ненавидеть.
Все вокруг почему-то закрыли глаза,
Только я каждый день замечаю,
Как тоскливо сияет там, в небесах,
Нежный взгляд, что меня вдохновляет.

Если б каждый хоть раз поднял к небу глаза
И хоть раз посмотрел в мое небо...
То любой, без сомненья б, негромко сказал:
"Очень жаль, что я там еще не был.
Там луна постоянно зовет с высоты..."
Я, наверно, просто мальчишка,
Но мне кажется, все - вплоть до строчки стихи
От нее я когда-то услышал.

Это, может быть, - дар, а, быть может, - беда
Всех поэтов, что жили на свете.
Все, кто пишут, не смогут уже никогда
Не увидеть себя в лунном свете.
Я свое отраженье в луне нахожу,
В ее трепетном, ласковом взгляде.
Этим взглядом печальным я дорожу,
Жду я часа, когда солнце сядет...

Что случилось? Как светит луна...
Прямо в окна, так нежно дурманит.
Странный призрачный свет излучает она,
Мягкий свет все сильней меня манит


Рецензии