Падение

(12.09.2006)

Тишина все сжимает воздух,
Между стен уж провисла нить...
К сожаленью, я понял поздно -
Мне давно пора уходить.
И закрыть за собой все двери,
Чтоб никто не пошел со мной.
Лишь за то, что в любовь я верил,
Расплатился такой ценой.
Оглянись, похудевший ветер!
Мои крылья так ждут тебя.
Был полет мой красив и светел,
Но внизу ведь всегда земля...
Ослепи меня, Солнце, взглядом,
Чтоб не видел я этих глаз,
Чтоб с Икаром упал я рядом,
Чтобы кончился мой рассказ.
Ты прими мою душу рваную,
Обними меня, Мать Земля!
Я изрядно истерзан ранами,
Как растоптанная змея.
Не хочу я просить прощения
У Небес светлоликих врат...
Жду лишь Ворона возвращения,
Что же он не летит назад?
Он так нужен мне - темный сторож чувств,
Без него я помру с тоски.
Как порожний сосуд - абсолютно пуст,
Снова сброшен я с высоты.


Рецензии