Святой Валентин

(13.02.2005)

Любовь - клинок булатной стали,
Его Гефест сковал давно.
И Афродите в дар оставил,
И ею было решено

Отдать клинок на землю людям,
Чтоб их очаг оберегать.
Но только люд проверен будет,
Сумеют ли Любовь держать.

И Афродита в миг единый
Девицей дивной красоты
В себя влюбила Валентина,
Сойдя на землю с высоты.

Тогда Гефест сошел за нею
И в руки им вложил Любовь,
И прошептал: "Мой друг, я верю
В твою бушующую кровь!"

И Валентин взглянул печально
В глаза девицы милой той,
Но палец наколол нечаянно,
Увлекшись божьей красотой...

Он протянул ей тот клинок
Лощеной рукоятью,
Ведь изумрудный блеск его
Так сладок и приятен.

Жаль, слишком ручка коротка -
Нет места двум ладоням,
Но отпускать нельзя клинка:
"Нельзя! Любовь уроним."

И он тогда схватил за сталь
Острейшего кинжала,
И кровь из рук куда-то в даль
Ручьями побежала.

Она тянула на себя,
А Он терпел сквозь слезы...
Он жал сильней, Ее любя,
Клинок, как будто розы...

Клинок немыслимой любви
Богами нам подарен.
За то, что юный Валентин
Сдержал его руками.

И с древних лет такой закон:
"Держать, любить и верить!"
Любой влюбленный обречен
Своей рукой проверить.


Рецензии