Бездарные строки

Пишу на бумаге бездарные строки,
Я трачу чернила в короткие сроки.
Кому этот стих? К чему этот бред?
Тебе это нужно? Наверное, нет.

Я это пишу для своей лишь души,
Смеяться, однако, ты не спеши:
Мы все одинокие чем-то похожи,
От мозга костей до поверхности кожи.

Богатый ли, бедный ли – им все равно,
Там наверху все решили давно.
Успех предначертан, предсказан провал,
Мне жаль, что я раньше об этом не знал.

А если все так, то зачем эти муки?
Зачем мне в висках барабанные звуки?
Дыханье неровное, сердце спешит
И в голове рой из мыслей кишит.

Ты говоришь, виноват во всем я,
Но кто записал в суд присяжных тебя?
Может, ошибся, и был я не прав,
Местами грубил, но это мой нрав.

Ссора за ссорой, мы оба устали,
И вот, наконец-то, мы перестали.
Спокойно сказала при встрече: «Прощай,
Меня ты забудь, и по мне не скучай».

Я успокоюсь, вдохну на раз-два.
Встали на место ее все слова.
Да, мы не вместе, я вновь одинок,
Но это лишь повод, для парочки строк…

Шелудков Артём, 14.12.2011


Рецензии
Красиво пишете. Мне очень понравилось. Удачи, творческих побед и побольше вдохновения.
С уваженем,
Софья

Софья Сильных   11.10.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, вдохновение и правда не помешает.

Артём Шелудков   11.10.2013 17:50   Заявить о нарушении