Кактус

(15.01.2005)

Средь мерцания тысячи звезд,
Там, где небо сгорает синью,
Добрый ангел твой лик пронес
На своих белоснежных крыльях.

Он шагнул с облаков на землю,
Распустились луга цветов.
Он исчез, став твоей тенью,
Не исчезла только любовь.

И теперь среди снов кипучих,
В фейерверках волшебных грез,
Пусть малюсенький, но колючий,
Кактус чувства во мне пророс.

Он сосет из меня все соки,
Он корнями до самых пят
Закрепился, диктуя строки,
Что как пламя в руках горят.

Удержать я не в силах, жарко,
Но по небу пускай летят,
Я дарю их тебе, не жалко.
Им теперь нет пути назад.

Пусть на кактусе этом странном
Средь шипов расцветут цветы!
Заживут все душевные раны,
Если только захочешь ты...

С каждой ссорой на нем все больше
Будет выкованных шипов,
Сердце станет звучать все тоньше,
Или вовсе остынет кровь...


Рецензии