Осень

Золотится тихо осень,
Листья падают гурьбой,
Приземляясь осторожно,
Образуют слой сплошной.

Слышен шелест под ногами,
И с порывом ветерка,
Расстаются листья с нами,
Покидают на века.

Солнцем жёлтый лес горит,
Дно его огнём пылает,
Туча свет их не застит,
Лишь контраста прибавляет.

Здесь кленовый аромат,
Дух берёзового чая,
И с рябины красный град
Птицы весело бросают.

Осень время золотит
Бабьим летом и листвою,
Словно радугой искрит
Чудо  чудное земное.

Нет унынья. Торжество,
Праздник и венец природы.
Потом будет Рождество,
И так  год за годом.
11.10.2013


Рецензии