Грешная душа
Учинили в дороге к Чистилищу…
- А ты помнишь, душа, в осень росы?
- Помню в осень распутицу, глинищу –
Ох, по ступицу вязнет телега…
- А туманы весной? Клики птичии?..
- Да, весной мы завязли, что слега
Не спасла нас тогда. Безразличие
У меня к этим божиим птицам
Разве только что, если отварены…
- А снежинки, что тают на лицах?
Снег взрывает копытами спаренный
Коренник с пристяжною лошадкой?..
- Тут сугробы такие, что тройкою
Едешь шагом, ни шатко, ни валко,
Всех святых поминая да ойкая.
- Пусть весна и зима, пусть и осень…
Ну, а летом-то солнышко радует?
Эта зелень травы, неба просинь!..
- Сенокос умотает, что падают
И косцы от усталости к ночи,
И…
- Давай-ка на Землю. Послушаешь
Пенье птиц, будешь делать, что хочешь.
Хорошо, что такие вот души есть.
2013
С-Пб
Свидетельство о публикации №113101104842