Я иду по накатанной

Я иду по накатанной,
Под ногами столетия.
Все пути свыше заданы,
А дожди хлещут плетями.
 
Может быть, распогодится…
Собираем ухабы мы.
Помоги, Богородица…
Неразумному, слабому.
 
Помоги тем, кто держится,
Всем, кто делится  силами.
Дни бранятся и тешатся,
Быть ли любыми-милыми?
 
Все бегут  по накатанной,
В суете хороводятся.
Небо светом залатано…
Будет день… Распогодится.


Рецензии
Будет праздник на улице -
Всё само образуется.

Анатолий Гришин   25.10.2013 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.