Будь

- Какое же ты красивое.-
Сказала я отражению.
- А знаешь ли ты, как хочется
Быть просто твоим движением?
Но ты вспоминаешь, изредка,
О том, что я существую.
Имею к себе уважение.
К миру тебя не ревную.
Живу, отзываясь эхом.
Хочешь себя послушать?
Да, в суете, конечно,
Можно себя не слушать.
Только зачем придуман
Образ, который дышит.
Он ведь - живое эхо.
Чувствует, видит, слышит...
Ты обо мне,однажды,вспомнишь.
Я тебя слышу.И покажу, ты знаешь,
Мир, что под богом дышит.
Ты ведь не этого хочешь,
Кутаясь в шаль волнений.
Будь той, что ночами снится.
Яркой, без украшений:
Светлой, как луч рассвета,
Чистой водой истока,
Чтобы рукой твоею
Воля вершилась Бога.


Рецензии