Невесёлое
(Буровая Shell 5914 «Беляевская400» село Весёлое. Харьковская обл.)
Невесёлое дело в Весёлом –
«Космодром» возвели за селом.
Буровая*, как старт к далям новым,
Величавит собой небосклон.
Ладно б, где-то в пустыне, на море,
А то средь плодородных земель
Чернозём посрезали на поле.
Собирать здесь отходы теперь
Будет Shell, буровые издержки.
Газ сегодня превыше всего!
Три бабули народной поддержки…
Свет обещан, дорога в село…
Что потом..? Никому не известно.
Важно нАчать. Детали потом.
Возражения здесь неуместны.
Власти знают – что? где? и почём?
Им сегодня решить бы проблемы:
Закрепиться б на «троне», урвать…
А потом злой корысти пробелы
На незримые риски списать.
Что там скажут потомки чужие?..
Нынче надо своих «накормить».
И спешат буровые благие
Недра общие с властью делить.
А народ, несведущие бабки,
Им бы свет до колодца чтоб был,
Подтвердив, мол, всё в полном порядке…
Пустят недра страны на распыл.
Правят нами халифы на сутки.
Тот Аляску, тот Крым подарил…
Мне сегодня совсем не до шутки –
От того, что меня не спросив,
Кто-то шар подо мной поделил.
*Первая буровая разведывательная скважина по договору добычи сланцевого газа на востоке Украины.
Свидетельство о публикации №113101100471
а результат - тот же.А уж нынешние - дорвались.
Знают, что век их недолог, вот и торопятся.
С уважением.
Мунира Ермолова 11.11.2013 13:48 Заявить о нарушении