Настроение Осень

И всё в принципе как - то жутко обычно,
Лужи, дома, телефонные линии,
Листья стелят бульвары небезупречно, 
И с утра не имена в толпе, а фамилии.

Коты закрывают мокрые носики лапками-
Якобы холодно, продувает сквозь толстый слой шерсти
И утром уже не босой на балкон, а " за тапками":
И слушать, " под дым" налетевшие вести.

Ляжешь обратно - не хочется что- то делать,
А ведь надо вставать, почти без пятнадцати восемь...
Желание взять и все к черту подальше послать...
Ведь есть оправданье- Октябрь. Настроение " Осень".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.