Шутки осени...
Слёзы кончились, прошла и злость.
И в оцепенении забылась,
Расчертила краской мира ось.
И смешала вместе: небо, землю,
Мир реальный завернув в туман.
Пропустила лучик яркой тенью,
Или это лишь обман?
В каше мы молочной тонем,
В ирреальности живём.
И на улице мы стонем,
Да и дома солнышка мы ждём.
Ну а осень, хитрая подружка,
Предложила нам свою игру:
На скамеечке сидит старушка,
Пригляделся, пень это в пруду.
А туман, как вата, как пушинка,
Глушит звуки, скрадывает взор.
Прохожу, а сверху как дубинка,
Клёна лист, резной узор.
В этой каше до обеда
Варимся сегодня мы с тобой.
Ну а в два часа, победа!
Солнце осветило путь земной.
Осень мило улыбнулась,
Я шутила с Вами, господа.
Настроение вернулось,
И улыбку отразила нам вода.
Свидетельство о публикации №113101104499