Душа...

Барабанный дробью дождик
По окошку "зарядил"...
Отчего, мой друг любезный,
У окна ты так застыл?

Листья падают...Когда - то
Точно так ты "упадёшь" -
"Голым листиком" в сырую
"Мать - землю" опять уйдёшь...

Лишь душа, "оковы" сбросив,
К Богу, ввысь взлетит "стрелой"...
Может быть она услышит:
"Со святыми упокой..."?

В круговерти дни летели,
Заедала суета...
О душе - то не радели...
"Поиспортилась" душа...

Что с того - дом "полон чаша"?! -
Жизнь - маммоне на алтарь...
Вот и мается, родная... -
Ей б на исповедь, как встарь...

Вон, застыла у окошка
И видать чего - то ждёт... -
Ждёт, что разговор о Боге
Кто - то с нею заведёт... -

Заповеди ей расскажет
И подскажет как ей быть,
Чтоб у Господа прощение
За грехи все испросить...

Мерно ходики "стучали",
Нарушая тишину...
С Неба Ангелы взирали,
Как вела душа "войну".
11 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии