Осенне-зимнее
карандаш (или ручку),ложит тебе на стол.
''Садись, - мол - Пиши!'',дышет тебе в ключицу.
Ты пишешь и пишешь -не можешь остановиться.
Ставит на кухне чайник,заливает твой три в одном,
ходит весь день за тобою к плечу плечом.
Вечером садится напротив, спрашивает про дела:
''Давай, рассказывай, чем этот год жила?''.
И ты всю правду-матку ей, как на духу.
Она сидит, вытирает слезы, слушает чепуху.
Потом говорит: ''Всё, хватит здесь сопли жевать!'',
берет подушку и, молча, уходит спать.
Ты же еще пол-ночи сидишь одна,
вспоминаешь забытые лица и имена,
пытаешься разглядеть в них какой-то свет,
ищешь ответы... Только ответов нет.
Утром смотришь - кофе давно остыл,
куда-то делись написанные вночь листы.
Выглядываешь в окно и, сходя с ума:
''Опять, сука, не попрощалась!''
Вокруг - зима.
Свидетельство о публикации №113101104294