Стоят дворцы
как атрибут богатства королей.
Безумства пир, где остаются крохи -
- разбавив охрой, серый мир людей.
Да! Их персонам не пристало слышать
Крик полон слёз. И безутешный глас.
Кто может быть «помазанника» выше?
- когда песчинок дней не пробил час.
Возвышен он, покорностью эпохи,
на трон, взошедши, прошлое забыл.
Сквозь толщу стен жаль не услышит вздохи -
- о добром жесте. Кто бы ни просил.
Но время, быстротечности подобно.
Не вечны, этих кресел короли,
что делит нас людей – одноутробных?
когда те выше на ступень взошли.
Свидетельство о публикации №113101104276
Тем и хорошо,что автор даёт пищу для размышлений,заставляет переживать,трогает ум и душу читателя.
С глубоким уважением к Вам,Ольга.
Ольга Анциферова 17.04.2014 19:10 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 17.04.2014 19:28 Заявить о нарушении