Телефонный звонок

Пятьсот-тридцать-пять
                девяносто-тринадцать.
Примерзшего диска изломанный круг.
Здесь черная трубка
                могла раскаляться
В объятиях теплых, трепещущих рук.


“Так дайте ж монетку,
                я Вас умоляю,
Простите, нет, нет... Это я виноват.”
Сегодня я сердце свое разменяю
И брошу сквозь щель
                в городской автомат.


Там подняли трубку, и голос чужой
Простужено что-то кричал.
Напрасно я думал: на линии сбой,
Напрасно я сердце свое разменял.


Гудит автомат, словно сиплая трель,
В коротких гудках изнывает.
За окнами будки - дождливый апрель
Ручьями со стекол стекает.


Рецензии
Спасибо! Очень страстный стих!
Читать такие не привык.
Размен сердечный я постиг!
Но не печалься - ты ж не псих.

Как жаль - сердечную отвагу
Сей автомат не оценил.
Не огорчайся! На бумагу
Ты сердца крик переложил!

Константин Шемеровский   15.10.2013 07:46     Заявить о нарушении