Я не могу говорить тебе Здравствуй!

Я не могу говорить тебе: «Здравствуй!»
                каждое утро
и «Спокойной ночи, родной!», когда твои глаза
закрываются от усталости или неги.
Я не могу коснуться тебя рукой,
Чтобы забрать хотя бы половину боли,
                когда тебе плохо.
Я не могу позвать тебя,
Когда мне это особенно нужно,
чтобы почувствовать твое дыхание близко.
Я не могу впиться зубами в твое плечо,
Когда услышу однажды
самые страшные слова на свете.
Я не могу утонуть в твоих желаниях –
Безудержных, сумасшедших, неистовых,
Просыпаясь в самых разных уголках
                земного шара.
Я не могу сделать тебя счастливым,
затянув на своей шее веревку,
сотканную из нежности и тоски.
Я не могу ничего –
И не потому, что ты женат,
Не потому, что тебя нет на земле,
Не потому, что мы еще не встретились –
Просто ты меня не любишь.


Рецензии