Любовь, ты - кто, ты - что?
1.
Вот, говорят: «Любовь пришла!»,
А после, про неё ж: «Ушла-а-а…».
Как будто бы любовь – жена:
хочу – с тобой, хочу – одна.
хочу – кричу, хочу – молчу,
«хочу-у-у!., а завтра – «не-хо-чу»…
Метёт, как гейша, подолом –
туда-сюда, всем поделом.
Я к ней и так и сяк: «Колись!
Любовь, ты – кто, ты – что?» –
«Я – жизнь.
Я от зачатья – до конца
держу в своих руках сердца;
я не могу прийти-уйти,
я ухожу, как Lady Di*,
со мной уходите и вы,
но нет без жизни и любви».
2.
А кто-то шепчет мне: «Не верь,
любовь живёт в тебе, как зверь;
она у каждого своя,
таится в каждом, как змея,
и ждёт добычу - миг, бросок,
от смерти ты на волосок;
противоядие одно –
охота, «девочки», вино.
Проспав все прелести зимы,
весной проснутся две змеи,
сплетутся в свадебный клубок,
беда, коль третий без сапог:
ужалят мигом с двух сторон –
недалеко до похорон;
линяют змеи по весне,
тогда опаснее вдвойне».
3.
«Сгорела не одна звезда,
даря мне свет, покуда Я
в природный хаос диких сил
любви зародыш не вживил;
настали ваши времена,
когда Я жизни семена
вручил космическим ветрам,
велев, – несите жизнь мирам!
Пригоден Космос не везде
принять «зерно», лишь «кое-где» –
Земля для жизни просто рай:
цвети, плодись, не умирай,
и в каждой капельке живой
любви зачаток – помни – свой!
Ей не уйти и не прийти,
она с тобой, она, ведь, – ты».
4.
Прости, Господь, скажи, Творец,
что значит эта боль сердец,
когда вдруг рвётся связь времён –
чужие вновь Она и Он?
Ведь каждый, оказавшись врозь,
свою любовь с собой унёс –
остались оба «при своих»,
откуда ж этот сердца «свих»?
«Сосуд – он полный иль пустой,
вином наполнен иль водой –
ему, сосуду, всё равно,
хоть предпочёл бы он вино.
Ты не сосуд – Любви родник,
готов любимых и родных
от лютой жажды избавлять,
дарить сердцам их благодать.
Беда, коль влагу родника
чужая зачерпнёт рука,
но хуже, если не нужна –
поймёшь ты – стала вдруг она,
и тот, кто эту влагу пил,
пресытился, исчез, забыл.
Родник по-прежнему журчит...
Вернись к нему, он напоит».
*Диана, принцесса Уэльская (англ. Diana, Princess of Wales), урождённая Диана Фрэнсис Спенсер, с 1975 леди Диана англ. (Lady) Diana Francis Spencer. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди. 31 августа 1997 года Диана, доставленная с места автоаварии (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.
Свидетельство о публикации №113101104140
Жму руку
Валерий
Лесовик 2 11.10.2013 16:14 Заявить о нарушении
С уважением,
Олег
Олег Битцин 11.10.2013 16:42 Заявить о нарушении