Наступит день и мои мечты кончатся...

Наступит день и мои мечты кончатся,
Надежда развеется, мысли утихнут.
Я даже посмею сказать, что мне хочется
Уйти и погрязнуть в своем одиночестве.

Но может быть мило, по-детски, улыбку
Примерю и будто ни в чем не бывало
Возьму свою старую, верную, скрипку –
Бросай точно в шляпу, а не на плитку!

Я там, где обычно, в «родном» переходе,
До боли знакомом, но все же безликом.
Минорные ноты под стать непогоде –
Когда я играю – тогда я свободен.

А серым, безликим смешно и не ясно
Причины и следствия грустной улыбки.
Я здесь, я один! И это – прекрасно!
Миноры и слякоть со мною согласны.

Наступит ли день, зажгутся ли свечи?
Доколь не известно, но время расставит…
Всю жизнь мне твердили, что оное лечит,
Но видно не тех, кто с душою усталой…


Рецензии