Телефон

      

Странная вещь – телефон.
Страшная вещь – телефон.
Ночью и днем: звонок – «Он!»
-Извините, ошибся номером…

Снова лежу, сижу, хожу,
На онемевшую трубку гляжу,
Читаю книгу, пишу дневник.
Дзлинь!
-Да!
-Хлеба не завезли?

Как же так? Что же это?
«Окончилось наше лето..»?
Где ты? Почему не звонишь –
Забыл? Не хочешь? Гордый очень?
Может, просто спишь?

Звонок (в дверь). Бреду открывать:
Соседка, наверное, опять
Учиться стряпать торты…
-Ты???


Рецензии