А ты думал, любовь это призрачный ветер

А ты думал, любовь – это призрачный ветер,
Или, может быть, небо огнями расцвечено?
А еще это дождь по телам разогретым
Непривычным, измотанным, ноющим вечером.

А ты думал, любовь – это взгляды украдкою,
Жадных губ поцелуи в зашторенной комнате?
Это писем, пронизанных болью, тетрадки,
Это шепот и крик – ну, пожалуйста, вспомните!

Слабой стать – хоть немного обиду почувствовать,
Только сильные могут постичь всепрощение.
Быть любимым – какое же это искусство,
А любить – это чье-то простое решение.

Я люблю. Это легче. А ты? Как ты справишься?
Быть любимым моим – нет трудней испытания:
Пробежать осторожно по самому краешку,
Не бояться разлук, не мечтать о свидании…

Ничего не хочу. Все не так, все неискренне,
Даже воздух насквозь пахнет ложью и пошлостью.
Как палач вечер тянет веревку неистово,
Перекрыв все пути отступления в прошлое.


Рецензии