А света снова нет в твоем окне

                ***               
А света снова нет в твоем окне.
Наверно, спишь или с друзьями где-то.
И недокуренная, показалось мне,
Твоими пальчиками пахнет сигарета.

За кругом круг. Мельканье ног и лиц.
Тебя из всех выхватываю улиц,
Но улиц нет – есть дом, подъезд, окно,
Тебя там нет, там пусто и темно.

Все перекрестки, площади пройдя,
Квартиры все, все комнаты, все спальни
Пересмотрев – там нет, там нет тебя,
Нет даже в самом уголочке дальнем!

И что теперь мне Рим! Мои пути
Ведут к тебе, к твоим заветным створкам,
Не убежать, не скрыться, не пройти,
Не спрятаться ни за каким пригорком.

А света снова нет. Наверно, спишь…
Конечно, спишь, а значит все в порядке,
Жив и здоров. Иду домой, малыш,
Писать письмо тебе… в свою тетрадку.


Рецензии