Спасибо, Господи, за этот новый день

Спасибо, Господи, за этот новый день,
За дождь – он мне сегодня лечит душу.
Уже вот – вот забуйствует сирень,
А дочь – проказница все шлепает по лужам.

Под крышами зонтов спешат домой
Задумчивые жители Вселенной.
А чашка неба с огненной каймой
Почти пуста. И выбралось из плена,
И спряталось за краешек земли
Светило, называемое солнцем.
Но ты, земля, прочувствуй и прими,
Ты выпей этот майский дождь до донца!

Последним каплям протянув ладонь,
Бегу, как в детстве, через две ступени.
Я дома. В печке развожу огонь.
И прячу в плед  промокшие колени.


Рецензии