Не определяю день и время...

                ***
Не определяю день и время, не назначаю.
На все вопросы однозначно я отвечаю:
Лишь там останусь, где душа покоя попросит,
А пока от всех ухожу – просто уносит!

Забавнее лица в экранах окон, и четче лики,
Но столько горечи, боли столько в дочкином крике!
Еще не рожденный, еще не зачатый, мой бедный ребенок,
Тебе суждено за меня отвечать с пеленок.

Я знаю какая ты – вся на меня похожа:
Вот носик картошкой, беленькие волосики, пухлый рот…
Вот на нас оглядываются прохожие –
Какая красивая девочка за руку маму ведет!

Моя светлая звездочка, моя нежная крошка!
Ты подожди, потерпи, осталось совсем немножко –
Вот моя душа покоя попросит, и мы позовем аиста,
Ведь это он детей приносит!


Рецензии