Кондуктор

Снежинки в белых фраках
Вальсируют во мгле
Летят к стеклу из мрака
И тают на стекле.

Кометой желтой мчится
Автобус городской.
Кондуктор спит и снится
Кондуктору покой.

Покой от ртов голодных,
Что дома ждут еды,
Покой от дней холодных
И тягостной езды,

От скрежета дверного,
От горестей чужих,
От окриков немого,
От глаз людей слепых.

В кольцо свернулось время -
Начала не найти.
Мы все взвалили бремя
Такого же пути.               

Кондуктора качает.
Вокруг него толпа.
Билета нет - прощает -
У всех одна судьба.


Рецензии
Умение прощать
Даруют небеса.
Приятно мне читать
Благие голоса.

Константин Шемеровский   15.10.2013 07:51     Заявить о нарушении