Двадцать лет

Двадцать лет мы живём не в Союзе,
Вспоминая порою о нём.
Двадцать лет, пресмыкаясь, на пузе
Мы какой-то дорогой ползём.

Мы ползём, чертыхаясь, по кочкам,
Застревая в зловонной грязи.
Получаем под дых и по почкам
И ругаемся с этим в связи.

И обидно, что как-то привычно
Двадцать лет: день за днём каждый год
Тянет лямку свою как обычно
Наш российский забитый народ.

И, отбросив печать атеизма,
Ждёт, когда же забрезжит вдали
То ли призрак опять коммунизма,
То ли бредни с картины Дали.

И зачем как всегда неудачно
К нам пытается кто-то взывать:
«Как же жить нам в стране этой мрачной,
Что страной даже трудно назвать?»
 
Но никто зов его не услышит –
Так давно все глухи и слепы.
Только слышно: размеренно дышит
Отрешённое тело толпы

И ползёт по стране необъятной
На большую потеху Творца
По дороге своей непонятной,
У которой не видно конца.


Рецензии
Жизнь человеческая всегда такая - дорога в никуда. Это не повод унывать.
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   11.10.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.