Детство 60-х. - Не от мира сего
я выводила ключики скрипичные.
Дети классики чертили, мяч гоняли, -
я размеряла гаммы на рояле.
У всех – скакалка и велосипед, -
мне полагалась скрипка на обед.
«Цепи кованные» рвали во дворе, -
я узоры находила на коре.
Когда носились дети в салки, -
я пела песенки фиалке.
Когда стоял несносный шум и гам, -
я стихи читала облакам.
Во дворе со мной считались все мальчишки:
не потому, что я читала книжки,
а потому, что спрыгивала с крыши,
на дерево взбиралась старших выше.
На помощь вечно звали малыши,
когда одолевали «плохиши».
А приходилось, вдруг, за двор играть, -
всей командой звали выручать.
Мне было тогда лет семь,
но я «взрослой» была совсем.
Парни чтили за «своего».
Я была «не от мира сего».
Свидетельство о публикации №113101103965